NEU: Der Baristakurs draussen!
Du möchtest an professionellem Equipment lernen wie ein Barista zu arbeiten, richtig Espresso und Cappuccino zu machen?
Der neue Kurs findet auf dem wunderschönen Wanderparkplatz St. Johannisbreite im Südschwarzwald statt. Für die Einführung und Theorie sind wir draußen, dann gehen wir
ins Kaffeemobil an die Siebträgermaschine! Du lernst wie man perfekten Espresso produziert, Milch feinporig schäumt, und dann den Milchschaum für Latte Art Cappuccino in den Espresso zu
gießen!
Sollten Wanderer auf dem Besucherparkplatz sein, kannst du auch gleich dein Gelerntes an den Gast bringen...
Ich bin dort regelmäßig mit der mobilen Kaffeebar und verwöhne Wanderer und Velofahrer mit meinem Kafee und hausgemachten Kuchen!
Barista Kurse im Café Loti in Weil am Rhein, Montags ab 17 Uhr - Bitte direkt im Cafè Loti anmelden!
Hier gehts zu Loti!
Bei Bedarf für "fine tuning" an deinem Barista equipment daheim, komm ich zu Dir nach Hause, und zeige Dir wie du an deiner eigenen Siebträgermaschine zum perfekten Espresso und Cappuccino kommst! Wenn du Interesse hast, wenn du mehr aus deiner Home Barista Ecke rausholen willst schau dir doch mein Angebot Kaffee Coaching@home an! Der Mini Barista Kurs bei dir zu Hause!
Wenn ihr den Kaffee den ihr bei mir getrunken habt für zuhause möchtet, könnt ihr die Bohnen auch direkt auf Kaffeesack.de bestellen (z.B. Mr.Sack für Cappuccino, aber auch Lungo, perfekt geeignet für Cortado und Flat White). Mit dem Code BASTIKAFFEESACK24 bekommst du 10% auf deine Bestellung auf www.kaffeesack.de!
Kaffeesack Röstungen können bei mir nach Termin probiert und in 350 g Tüten gekauft werden.
Interesse an Catering, kann ich deine private Feier oder Ihr Firmen Event mit dem Kaffeemobil unterstützen? Planen Sie Ihre Hochzeitsfeier? Bitte einfach melden und anfragen - Ich mache Ihnen ein individuelles Angebot!
Seit 2020 bin ich als Basti's Nature Café mit dem Kaffeemobil unterwegs. Im Früjahr und Herbst bin ich Sonntags im Südschwarzwald auf dem wunderschönen Wanderparkplatz St-Johannisbreite, oberhalb von Kandern/Sitzenkirch mit dem Kaffeemobil aktiv - draussen im Grünen! Und bin auf Saisonalen Märkten und Festen anzutreffen (zu den aktuellen Standplätzen hier).
Ich brühe dir Kaffee aus frischgemahlenen Bohnen von Spezialitätenkaffees mit der LaCimbali, sowie anderen Brüh-Methoden (Filter, Coldbrew): Espresso, feine Espresso-Latte Getränke oder Filter Kaffee in der Tasse oder Glas an der Bar, oder To-Go.
Dazu biete ich dir zu deinem Kaffee immer hausgemachte Kuchen an, wie Cheesecake, Rübli, Marmorkuchen oder leckere Muffins. Oder es hat belegte Panini, frisch aus dem Ofen. Ausserdem gibt es Prosecco, Fritz-Kola, Elephant Bay Ice Tea oder Bier und Radler aus dem Schwarzwald und Sardinien.
Interessiert was es alles gibt? Hier geht's zur Speisekekarte!
Ich liebe Kaffee in verschiedensten Variationen und suche den Kaffee aus, mit dem ich meine Ideen für perfekte Kaffeespezialitäten am besten umsetzen kann.
Die Bohnen für Flatwhite und Cortado beziehe von einer Rösterei aus Achern/Baden Baden. Das ist eine eher "moderne" Röstung! Probier sie doch mal aus, lass dich auf eine neue Erfahrung mit Kaffee ein... Die Rösterei weiss ganz genau wo die Bohnen für ihren Kaffee herkommen, unterhält direkten Kontakt zu den Kaffeefarmern. Geröstet wird mit Liebe im traditionellen Trommelröster.
Herkunft des Rohkaffee's für Flatwhite und Cortado, aber auch Caffè Lungo, Milchkaffee, Espresso Shakerato und Caffè Fredo (Mr. Sack):
50 % Arabica/natural (Basilien)/50 % Robusta/washed (Indien)
Dieser Kaffee kann natürlich auch als Espresso genossen werden! Ein Blend für alle, die sich ein bisschen Hipsterfeeling in die Tasse holen möchten...
Barista Gesucht!
Hast du schon als Barista gearbeitet, oder bist du begeisterter Home Barista? Und hast du Lust dein Können mit Kunden zu teilen, zu zeigen wie du die Siebträgermaschine beherrrscht und Cappuccino giessen kannst?? Ich suche für neue Projekte Verstärkung! Im Kaffeemobil oder an der Café Bar... Melde dich bei mir wenn du mehr wissen willst oder Interesse hast wieder - oder ganz neu - in der Gastronomie zu starten!